За попытку дать взятку сотруднику Наркоконтроля женщину осудили на 2,5 года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде за попытку дать взятку должностному лицу областного управления Госнаркоконтроля осудили 58-летнюю уроженку Клайпеды, ныне проживающую в Советске.

На судебном заседании было установлено, что советчанка, желая заняться незаконным сбытом наркотиков, решила обезопасить себя от действий правоохранительных органов путем получения покровительства со стороны сотрудников Госнаркоконтроля.

Для этого женщина решила дать взятку знакомому сотруднику УФСКН, чтобы тот не обращал внимание на ее деятельность, а также сообщал ей о проведении в отношении нее оперативно-розыскных мероприятий.

В марте 2010 года осужденная встретилась с исполняющим обязанности начальника отделения собственной безопасности областного Госнаркоконроля и предложила ему за покровительство по 3 тыс долларов США ежемесячно. А 29 апреля при попытке передать сотруднику УФСКН тысячу долларов женщина была задержана.

Суд признал обвиняемую виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.