В 2010 году в прокуратуру поступило на 38% больше обращений граждан

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
В первом полугодии 2010 года в прокуратуру Калининградской области поступило на 5 тысяч больше обращений граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за истекший период поступило 13256 обращений, сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева. Более 9 тыс жалоб относились к компетенции прокуратуры. Среди них 1633 обращения или 17,6% признаны обоснованными и удовлетворены.

Как и в предыдущие периоды, наиболее актуальными оставались обращения, связанные с социально-экономическими проблемами. Так, количество жалоб на нарушение жилищного законодательства возросло с 1115 до 1603. Практически в 2 раза увеличился в их числе уровень обоснованных жалоб - 19,5%. Признаны обоснованными 43,5% обращений граждан на нарушение трудового законодательства (494 жалобы из 1135). Наиболее распространены нарушения трудового законодательства в Светлом, где удовлетворено 46,2% жалоб этой категории, в Гурьевском районе – 48,5%, в Советске – 59,1%, в Черняховске – 54,6%, в Нестеровском районе – 61%, в Гусеве – 62,2%, в Светлогорске – 63,8%, в Полесском районе – 64%, в Озерском районе – 70,8%, в Славском районе из 15 разрешенных обращений этой категории удовлетворено 11, что составило 73,3%.

В первом полугодии текущего года в органах прокуратуры рассмотрено в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года, обращений депутатов Госдумы. Количество обращений депутатов областной Думы и местных представительных органов, рассмотренных в первом полугодии текущего года, практически не изменилось. Обращались в органы прокуратуры и правозащитные организации – Общественную палату по Калининградской области, Калининградскую региональную общественную организацию инвалидов «Шанс», общественную организацию «Союз по содействию садоводческим, животноводческим товариществам, товариществам собственников жилья, владельцам личных подсобных хозяйств», профсоюзные и др. организации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.