В Калининграде вдвое увеличилась заболеваемость клещевым энцефалитом

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Медицина
По состоянию на 26 июля в Калининградской области зарегистрировано 10 случаев клещевого энцефалита. За этот же период в 2009 году было зарегистрировано только 5 случаев, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Больше всего заболевших в Краснознаменском районе и в Калининграде.

В Краснознаменском районе зарегистрировано 5 случаев, в Калининграде - 3, в Неманском и Гурьевском районах - по одному случаю. Все пострадавшие не были вакцинированы от этой инфекции и перенесли среднетяжелые формы заболевания.

Отмечается рост числа заболевших болезнью Лайма. На 26 июля зарегистрировано 23 случая: в Калининграде (11), Черняховском (3), Гурьевском (3) муниципальных районах, Советском городском округе (2). По одному случаю - в Гвардейском, Гурьевском, Нестеровском муниципальных районах и Янтарном городском округе.

Напомним, в случае присасывания клещей необходимо обратиться в лечебное учреждение. При необходимости вам будет назначено профилактическое лечение. Для назначения лечения важны результаты лабораторного исследования. При возможности поместите клеща в пенициллиновый или подобный ему флакон и сдайте в лабораторию (Калининград, ул. Космическая, 27).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.