В МАПП Мамоново задержана партия сильнодействующих таблеток

Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново при проведении таможенного контроля микроавтобуса «Рено», следовавшего в Калининградскую область из Польши, обнаружили незадекларированный товар – 77 капсул в блистерах с надписью «ALPRAZOLAN». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможни, лекарства провозились без разрешительных документов.

Таблетки, содержащие сильнодействующие вещества, находились в ручной клади гражданина Бельгии. Именно к ней проявила интерес служебная собака, что послужило поводом для более детального осмотра вещей иностранца. Незадекларированный товар был задержан. В настоящее время проводится проверка.

В Калининградской областной таможне отметили, что в последнее время на границе участились случаи провоза незадекларированных сильнодействующих лекарственных препаратов.

Также сотрудники таможни напоминают, что лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, подлежат обязательному письменному декларированию, при этом граждане должны иметь при себе необходимые документы к лекарству.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.