В Немане жители 166 домов остались без управляющей компании

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Неманская городская прокуратура установила, что местная администрация не провела конкурс по отбору управляющей организации (УО) для управления многоквартирными домами. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. При этом по закону органы местного самоуправления обязаны провести открытый конкурс по отбору УО, если в течение года до дня проведения конкурса собственники не выбрали способ управления домом или не реализовали свое решение.

Прокуратура установила, что для 166 многокварирных жилых домов в Немане управляющая организация не была выбрана, при этом сами собственники способ управления домами также не выбирали. Таким образом, бездействие администрации городского поселения привело к нарушению жилищных прав граждан. Аналогичные нарушения закона были выявлены городской прокуратурой в Лунинском и Жилинском сельских поселениях.

По результатам проверки прокурор внес представления главам Неманского городского поселения, Лунинского и Жилинского сельских поселений о необходимости проведения конкурса.

Напомним, в прошлом году в Калининградской области УФАС выдал предписания 4 муниципальным образования, в том числе и Неманскому району, об устранении нарушений закона "О конкуренции". По состоянию на декабрь 2009 года открытые конкурсы по выбору управляющей компании были проведены не в полном объеме.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.