Жители поселка Романово страдают от пыли

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования оградить жителей поселка Романово от пылевых облаков на дороге. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что по дороге Светлогорск-Зеленоградск постоянно следуют грузовые машины с песком. Они следуют из близлежащего песчаного карьера, проезжая при этом через несколько поселков. Из-за этого дорога покрыта слоем песчано-гравийной смеси, при проезде по которой образуется пылевое облако. Это крайне неблагоприятно влияет на здоровье жителей окрестных поселков, ведь пыль является одним из главных возбудителей аллергии, болезней глаз, кожи, дыхательных путей.

По мнению прокуратуры, сложившаяся ситуация стала возможной в связи с тем, что администрация Ковровского сельского поселения ненадлежащим образом исполняет требования законодательства. В частности, по закону, администрация обязана содержать в должном виде дороги общего пользования, находящиеся в границах поселения.

По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла и.о. главы администрации Ковровского сельского поселения представление с требованием устранить нарушения закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.