Строительство школы в Советске будет продолжено

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Калининградский областной суд заменил административное наказание в виде приостановления деятельности застройщика школы в Советске на денежный штраф. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облсуда.

Жалоба застройщика ООО «Спецмонтаж–Дельта» на решение Советского городского суда о приостановлении деятельности на 60 суток была рассмотрена сегодня, 29 июля. Данное решение областного суда вступило в силу.

Пока сумму штрафа не сообщают, потому что не изготовлен акт. Скоре всего, сумма назначенного штрафа станет известна в пятницу.

Напомним, что на прошлой неделе Советский городской суд приостановил строительство «Школы на 1000 учеников» на Жилинском шоссе в Советске из-за нарушения застройщиком федерального законодательства. Дело в том, что ООО «Спецмонтаж–Дельта», строящее школу, привлекло к работе на стройплощадке гражданина Узбекистана, не имеющего разрешения на работу. Мужчина трудился на стройке с 17 по 19 марта 2010 года.  

26 июля горсуд отказал в удовлетворении ходатайства о досрочном прекращении исполнения административного наказания ООО «Спецмонтаж–Дельта». 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.