Главу администрации Светлогорского района оштрафовали на 2 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Главу администрации Светлогорского района Александра Шарко привлекли к административной ответственности за умышленное невыполнение требований прокурора в установленный срок. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности. Было установлено, что утвержденный органом местного самоуправления административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля не соответствует требованиям ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». В частности, как пояснили в прокуратуре, этот порядок нарушал законодательство «в части сокращения избыточных административных ограничений предпринимательской деятельности и уменьшения давления на бизнес при осуществлении муниципального контроля».

В связи с этим 29 мая 2010 года прокурор вынес главе администрации Светлогорского района протест и потребовал привести нормативно-правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, прокурор указал, что протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее, чем в 10-дневный срок с момента его поступления, и о результатах рассмотрения протеста необходимо незамедлительно сообщить прокурору в письменной форме.

Однако, как сообщает прокуратура, «из-за того, что сотрудники юридического отдела администрации района не знают требований федерального законодательства, акт прокурорского реагирования попал в число прочих обращений граждан, рассмотрение которых может быть отложено до 30 суток».

За это судья признал главу администрации Светлогорского района Александра Шарко виновным по ст. 17.7 КоАП Российской Федерации и оштрафовал его на 2 тыс рублей.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.