Администрация города проведет экстренное совещание по ситуации на Ялтинской

Администрация Калининграда. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В администрации Калининграда созвали экстренное совещание для разбирательства ситуации на Ялтинской. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила начальник информационно-аналитического управления городской администрации Елена Волова. Чиновники также планируют обратиться в силовые структуры с требованием дать правовую оценку действиям застройщика минувшей ночью. 

"Конечно, мы будем реагировать на представление прокуратуры. Сейчас посмотрим все инвест-договора. Что касается самой вырубки, то все, что мы могли сделать в рамках закона, мы сделали. Но даже если застройщик срубил там все те деревья, которые он мог срубить, мы все равно обратимся в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку тому, каким образом была осуществлена эта вырубка", - сообщила Елена Волова. 

Напомним, в пятницу последний день, когда администрация Калининграда может отреагировать на прокурорское представление о незаконном выделении земли. 

Ранее администрация Калининграда отзывала порубочный билет у застройщика. Однако арбитражный суд признал отзыв незаконным, равно как и продление порубочного билета, на котором настаивал застройщик.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.