В Ялтинский парк выехали начальник УВД и экс-глава администрации

Парк на Ялтинской. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ялтинский парк
Застройщик Ялтинского парка признал нарушение требований, прописанных в порубочном билете. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил активист Виктор Горбунов. В данное время в Ялтинском парке находятся начальник УВД Сергей Кириченко, и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор, вице-губернатор Виталий Шипов и другие представители власти, в том числе экс-глава администрации города Феликс Лапин.

"Действия застройщика незаконны. Об этом сейчас говорят представители власти. Они незаконны по двум причинам. Решение суда о незаконности отзыва порубочного билета еще не вступило в силу, к тому же оно было обжаловано местными жителями. К тому же, до начала вырубки застройщик был обязан предупредить администрацию за 5 дней, что не было сделано. Застройщик это нарушение признал", - сообщил Виктор Горбунов.

"Ну, как признал. Представитель застройщика молчит. Но мы ему указали на это нарушение", - прояснила ситуацию начальник информационно-аналитического отдела городской администрации Елена Волова. - "Да, здесь на месте и Феликс Феликсович (Лапин - прим. ред.). Он же первый встал на защиту местных жителей, отозвал порубочный билет".

Как позже добавил Виктор Горбунов, в ходе встречи с активистами начальник УВД Сергей Кириченко сообщил, что в действиях застройщика есть признаки сразу нескольких уголовных преступлений. Также Виктор Горбунов сообщил, что в ходе ночного конфликта в Ялтинском парке была повреждена машина активистов, находившаяся на территории палаточного городка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.