Сотрудник уголовного розыска подозревается в получении взятки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Светлогорский межрайонный следственный отдел регионального управления СКП возбудил в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Светлогорского ОВД уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом). Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из управления собственной безопасности областного УВД.

Сотрудник ОВД подозревается в том, что потребовал у жителя Светлогорска взятку в размере 50 тыс рублей за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности. По данным следствия, милиционер пообещал не регистрировать в установленном законом порядке принятые от мужчины явки с повинной о совершении им серии краж на территории Светлогорска.

21-летний младший лейтенант был задержан сотрудниками управления собственной безопасности областного УВД в своем служебном кабинете, когда получал через посредника первую часть взятки в размере 10 тыс рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.