В Калининграде похищен уголовный авторитет

В Калининграде неизвестными похищен местный житель, ранее судимый Валерий Панченко, известный правоохранительным органам как уголовный авторитет. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел в пригородном поселке Васильково.

По данным источника, со слов жены, мужа насильно посадили в машину четверо неизвестных мужчин в масках и камуфлированной одежде. Причем, по словам супруги, на куртках предполагаемых преступников была видна надпись "СОБР".

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 ч. 2 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в сентябре 2005 года на Валерия Панченко было совершено покушение. В подъезде пятиэтажного дома на улице Калязинской в Калининграде неизвестные установили взрывное устройство. Взрыв был такой силы, что волной в подъезде сдвинуло бетонную плиту, а все четыре двери на первом этаже заклинило. Сам Панченко в результате взрыва получил легкие ранения, пострадала также его супруга, осколки стекла посекли ей лицо.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.