Водитель автобуса за контрабанду планшетов iPad заплатит 50 тыс штрафа

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Контрабанда
Нестеровский районный суд вынес обвинительный приговор 51-летнему мужчине, провозившему через границу контрабанду. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

Напомним, что в мае этого года в рейсовом автобусе «Вольво», следовавшем из Литвы в Калининградскую область, таможенники МАПП «Чернышевское» обнаружили партию контрабандных телефонов и компьютеров. В вентиляционном устройстве и в специально оборудованных тайниках над задними колесами и в передней части автобуса были спрятаны 345 дорогих мобильных телефонов различных моделей и 25 планшетных компьютеров Apple iPad. Общая стоимость груза составила порядка 3,5 млн рублей. Водитель автобуса признался, что товар он перевозил по просьбе знакомых за вознаграждение.

2 августа районный суд признал водителя автобуса виновным в контрабанде и приговорил его к штрафу в размере 50 тыс рублей. Размер штрафа был установлен ниже минимального порога, так как у осужденного оказались небольшие доходы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.