Горадминистрация «забыла» про порубочный билет на вырубку деревьев на Невского

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
Калининградский межрайонный природоохранный прокурор внес и.о. главы администрации Калининграда Светлане Мухомор представление об устранении нарушений законодательства об охране зеленых насаждений. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту вырубки деревьев на улице Невского. В ходе проверки было установлено, что в администрацию Ленинградского района обратилась жительница дома №68А на улице Невского. Она попросила убрать с придомовой территории деревья, которые могут угрожать безопасности. Комиссия по учету и вырубке зеленых насаждений и компенсационному озеленению администрации района, проведя обследование зеленых насаждений, составила акт о необходимости вырубки деревьев для предотвращения аварийных ситуаций.

После проверки акт был направлен для организации вырубки деревьев в МУП «Калининградская служба заказчика». Позже ООО «Зеленстрой» в соответствии с муниципальным контрактом срубило перед фасадом дома №68А 5 деревьев.

Согласно законодательству, вырубать деревья можно лишь на основании выданного в установленном порядке порубочного билета. При этом порубочный билет в целях предотвращения или ликвидации аварийных ситуаций оформляется администрацией города в течение 7 рабочих дней со дня начала работ.

Однако в нарушение требований администрация Калининграда порубочный билет на вырубку деревьев у дома на Невского до сих пор не оформила. В связи с этим прокурор потребовал у Светланы Мухомор устранить нарушения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.