В Петербурге за контрабанду будут судить двух жителей Калининградской области

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Контрабанда
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы контрабандистов, в которую входили и двое жителей Калининградской области. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Санкт-Петербургском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ.

Каждый из обвиняемых в контрабанде в составе организованной группы (ч. 4 ст. 188 УК РФ) выполнял определенную роль. Так, литовец контролировал погрузку товара в транспортное средство и сопровождал контрабандный груз из Литвы на территорию России, осуществлял контрнаблюдение и поддерживал связь с водителями. Кстати, сейчас постановлением следователя он объявлен в розыск.

47-летний житель Калининграда был водителем и доставлял товар в Россию. 33-летний житель Неманского района, являясь менеджером-водителем ООО «Вестлайн», ранее трижды судимый условно, также помогал доставлять груз. А 42-летний петербуржец, работающий генеральным директором ООО «Авира», обеспечивал таможенное оформление в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни. Он организовывал и участвовал в выгрузке ввезенного контрабандного товара.

Силовую поддержку знакомым оказывал 32-летний заместитель начальника ОБЭП линейного отдела внутренних дел на транспорте Санкт-Петербург-Витебский Северо-Западного УВДТ. Он обеспечивал безопасность и лично присутствовал при выгрузке товара.

Обвиняемые предъявляли таможенным органам подложные товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о грузе. Обычно это была якобы «ветошь, резанная из одежды» либо одежда «секонд-хенд», хотя на самом деле ввозилась одежда различного наименования и ассортимента на крупные суммы.

Санкт-Петербургский транспортный прокурор направил уголовное дело в отношении этой группы с утвержденным обвинительным заключением в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.