За убийство собутыльника друзей приговорили к 31 году на двоих

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Калининградский областной суд признал виновными 25-летнего жителя Славского района и 19-летнего жителя Черняховска в убийстве. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что двое осужденных, младший из которых уже был судим, в октябре 2009 года в одном из подвалов Калининграда совместно с еще двумя знакомыми распивали спиртные напитки. В ходе посиделки между осужденными и их знакомым возникла ссора из-за того, что последний не постирал одежду одного из собутыльников.

В процессе ссоры осужденные жестоко избили знакомого, нанеся ему не менее 38 ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В итоге Калининградский областной суд приговорил 25-летнего подозреваемого к 15 годам лишения свободы, а его подельника с учетом предыдущей судимости – к 16 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.