Население области задолжало «Петербургрегионгазу» 100 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Задолженность населения Калининградской области перед поставщиком природного газа ЗАО «Петербургрегионгаз» в настоящее время составляет порядка 100 млн рублей. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в компании.

«В сложившейся ситуации поставщик вынужден пойти на крайние меры и начать отключения должников от голубого топлива. Недобросовестные потребители согласно действующему законодательству были неоднократно уведомлены, что в случае неоплаты имеющейся задолженности они будут отключены от системы газоснабжения», - пояснили в ЗАО «Петербургрегионгаз».

Как рассказали в компании, 4 августа было запланировано отключение 4 потребителей в Калининграде, имеющих многомесячную задолженность перед поставщиком. Однако двое должников оплатили свою задолженность непосредственно перед отключением. Оставшиеся два потребителя, с суммами задолженности в 19,6 тыс рублей, (улица Саратовская) и 54,7 тыс рублей (улица Чернышевского), все-таки были отключены от газа.

«Возобновление подачи газа этим потребителям может быть произведено только после полного погашения задолженности и возмещения затрат, связанных с отключением и подключением подачи газа», - заметили в компании.

Напомним, что 3 августа из-за долгов управляющей компании ООО «ИС ЖЭУ» перед «Петербургрегионгазом» в 580 тыс рублей, газ был отключен в 57-квартирном доме на улице Советской в Гурьевске. По словам директора УК Максима Жаринова, долги жителей дома за потребленный газ перед ООО «ИС ЖЭУ» сейчас уже превысили 122 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.