51-летний мужчина сообщил о заминировании ОВД из-за личной обиды

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
В Нестеровском районе задержали 51-летнего местного жителя, подозреваемого в ложном сообщении о бомбе. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Нестеровском РОВД.

В среду вечером в милицию поступило сообщение о заминировании здания ОВД Нестеровского района. В ходе проверки выяснилось, что информация не соответствует действительности. В тот же день удалось задержать подозреваемого в сообщении об акте терроризма.

Как оказалось, житель поселка Пригородное Нестеровского района приезжал на скутере к своему родственнику в Нестеров. В один из приездов мужчина оставил скутер у дороги. Патрульные увидели бесхозный транспорт и доставили в отделение. Через несколько дней мужчина пришел в милицию, требуя вернуть транспортное средство. Милиционеры попросили предъявить соответствующие документы, однако владелец скутера ни в этот, ни в следующие разы документов не предоставил.

После очередного отказа сотрудников ОВД отдать скутер без документов, мужчина пошел к своей знакомой в цветочный магазин и оттуда позвонил с информацией о якобы заложенной бомбе.

Как уточнили в ОВД Нестеровского района, в настоящее время материалы направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.