Боос выделил 4,5 млн на помощь детям из пострадавших от пожаров регионов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
Губернатор Калининградской области Георгий Боос выделил около 4,5 млн рублей на помощь детям из регионов, пострадавших от пожаров. Как сообщили в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, эти деньги областного бюджета пойдут на устройство детей в загородных лагерях и санаториях на берегу Балтики.

Ранее сообщалось, что Калининградская область сможет принять на отдых около 500 детей. Уже получено подтверждение из Московской области: в августе в регион приедут 150 детей из пожароопасных районов страны.

Напомним, что по поручению Бооса открыт счет для добровольных пожертвований погорельцам. Его реквизиты в ближайшие дни будут размещены во всех отделениях Сбербанка и других крупных банков. Также при региональном правительстве создан оперативный штаб для организации гуманитарной помощи.

В Калининграде сдать вещи можно по адресу: проспект Победы, 127, телефон: 96-23-41. Пункт будет работать в будние дни с 16 до 19 часов. Кроме того, пункты благотворительной помощи открыты и в других муниципалитетах региона. В качестве помощи принимаются необходимые в быту вещи, не бывшие в употреблении или в хорошем состоянии. Телефоны оперативного штаба: 599-603, 599-685. Как сообщили в оперативном штабе, калининградцы уже начали приносить гуманитарную помощь. Сейчас власти города ищут дополнительное место, где можно было бы открыть благотворительный пункт.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.