Трое граждан Польши незаконно пересекли госграницу из любопытства

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Безопасность
На российско-польском участке Государственной границы РФ предотвращены 2 попытки ее незаконного пересечения. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе пограничного управления УФСБ по Калининградской области.

Так, в Правдинском районе недалеко от границы сотрудники заставы «Железнодорожный» обнаружили следы, ведущие из Польши в Россию. Через 40 минут были задержаны трое молодых людей. Они оказались гражданами Польши, проживающими в поселке Калки. Документов, удостоверяющих личность у задержанных при себе не оказалось. Со слов нарушителей, на российской территории они оказались из любопытства.

Кроме того, ранее на этом же участке пограничники заметили движение двух человек с российской территории в сторону Польши. Нарушителей задержали в 200 метрах от линии границы, когда те преодолели заграждения. Задержанные оказались гражданами Афганистана. Мужчины, по их словам, собирались мигрировать в страны ЕС в поисках работы.

В отношении всех задержанных проводятся дальнейшие разбирательства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.