До 100 боеприпасов времен войны найдено у заставы Балтфлота под Калининградом

Около 100 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны обнаружено в районе контрольно-пропускного пункта "Застава" у города Балтийска Калининградской области, где дислоцируется Главная военно-морская база Балтийского флота. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, боеприпасы обезвреживает личный состав отдельного морского инженерно-саперного батальона Балтийского флота, которым командует подполковник Шафетдин Шахбазов. По оценке специалистов флота, такое нахождение взрывоопасных предметов времен войны вблизи мест отдыха на побережье Балтийского моря представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Завтра утром саперы проведут окончательный этап по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов в этом районе, а затем уничтожат найденные взрывоопасные предметы на военном полигоне "Хмелевка", - продолжил представитель флотской пресс-службы.

По данным военных, в 1997 году в этом районе уже был обнаружен склад боеприпасов в количестве 12 тыс. 875 единиц взрывоопасных предметов, из них 24 авиабомбы. Все снаряды саперы благополучно нейтрализовали, - заключили в пресс-службе БФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.