В Озерске не готовы к отопительному сезону

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Отопительный сезон
Прокуратурой Озерского района проведена проверка организации подготовки объектов ЖКХ Озерска к предстоящему отопительному сезону. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в областной прокуратуре.

Так, выяснилось, что в настоящее время в администрации муниципального образования отсутствует запас топлива на грядущий осенне-зимний период. Более того, из 7 котельных Озерска подготовка к отопительному сезону начата только в одной. Не осуществляется и подготовка теплотрасс. Аналогичная ситуация сложилась с системой водоснабжения.

Кроме того, в муниципальном образовании «Озерское городское поселение» имеется долг перед поставщиками топлива за предыдущий отопительный сезон на общую сумму более 6,7 млн рублей и долг за электроэнергию в размере 320 тыс рублей. Также за прошлый отопительный сезон власти города задолжали администрации района более 7 млн рублей.

Как уточнили в прокуратуре, эти нарушения могут повлечь срыв отопительного сезона.

По результатам проверки прокурором района и.о. главы администрации муниципального образования «Озерское городское поселение» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.