СКП расследует ЧП на стройплощадке, в котором пострадал ребенок

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
Следственный отдел по Калининграду возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ (часть 1 статьи 216 УК РФ). Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. На строительной площадке серьезные травмы получил 9-летний ребенок.

Днем 28 мая мальчик упал со стены возведенного фундамента строящегося жилого дома в районе улицы Орудийной. Ребенок упал на строительную площадку, заполненную водой. В результате падения мальчик получил телесные повреждения и позже был госпитализирован в реанимацию детской областной больницы с диагнозом "Кома 1-й степени" и "Судорожный синдром". Полученные ребенком телесные повреждения повлекли за собой инвалидность.

По версии следствия, мальчик пострадал по вине представителей компании ООО «БалтикИнвестСтрой», проводившей строительные работы по возведению жилого дома. По мнению следствия, застройщик не оградил строительный объект. Это создало условия для беспрепятственного нахождения детей на стройплощадке.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе, конкретных лиц, виновных в совершении преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.