Пограничники Литвы задержали шедшего в Калининград на работу россиянина

Фото mykerch.com.
Все новости по теме: Литва
Пограничники Вильнюсского соединения Службы охраны госграницы Литвы задержали незаконно пересекшего литовско-белорусскую границу 45-летнего гражданина России. Как передает в пятницу "Интерфакс", россиянин утверждал, что идет пешком в Калининград, где ему якобы обещали работу.

Нарушителя заметили примерно в 100 метрах от границы поста и сразу же задержали. У него был при себе паспорт и дорожная сумка с личными вещами. В дорожном документе россиянина не было никакой действующей визы, предоставляющей право находиться в Литве или в Шенгенском пространстве. Задержанный признался, что незаконно пересек госграницу из Белоруссии в Литву, затем через Вяльнярайштисский лес шел в направлении дороги. Пограничники проверили указанный россиянином участок границы и нашли на контрольно-следовой полосе следы одного человека, ведущие в сторону Литвы.

Начато досудебное расследование по факту незаконного пересечения границы. Россиянин находится под арестом, отмечает агентство. На какую именно работу рассчитывал устроиться нарушитель границы в Калининграде, не уточняется.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.