19-летний житель Славска осужден за изнасилование несовершеннолетней

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Во вторник прокуратура Калининградской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Славского района, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. На момент совершения преступления и осужденный, и его жертва были пьяны.

Установлено, что в августе 2009 года в одном из населенных пунктов области ранее не судимый 19-летний житель Славского района ночью вместе с 13-летней девочкой употреблял алкогольные напитки. За девочкой никто не следил, так как ее мать была лишена родительских прав. Воспользовавшись тем, что потерпевшая опьянела, юноша изнасиловал ее.

Суд признал парня виновным по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Осужденный приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.