В Гвардейске осужден серийный поджигатель машин

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Суд Гвардейского района приговорил местного жителя к 5 с половиной годам колонии строгого режима за покушение на угон, кражу и поджог трех автомобилей. В течение месяца осужденный дважды пытался угнать машины и один раз - украсть автомагнитолу, но не смог этого сделать и сжег их. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры.

Первой жертвой злоумышленника стал автомобиль «Пежо-Эксперт». Разбив рукой стекло передней двери автомобиля, мужчина с помощью перочинного ножа и скручивания замка зажигания пытался запустить двигатель машины, но не смог. Вероятной причиной неудачи стал тот факт, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы уничтожить следы, осужденный поджег в салоне листы бумаги, в результате чего машина стоимостью более 160 тыс рублей была уничтожена.

В тот же день мужчина попытался угнать другой автомобиль той же модели, вновь не смог свернуть замок зажигания и снова сжег автомобиль. Стоимость авто была оценена несколько ниже - 156 тыс рублей.

В третий раз, спустя месяц, злоумышленник забрался уже в другую машину - микроавтобус "Фольксваген-Транспортер". В ней он попытался украсть магнитолу, но не смог удалить ее крепления. Третья попытка поджога оказалась неудачной - возгорание заметил и ликвидировал хозяин машины.

За совершение указанных преступлений суд приговорил осужденного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, отметили в прокуратуре.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.