В Калининградской области задержан наркокурьер

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
48-летняя гражданка Украины попыталась ввезти в Калининградскую область около полукилограмма наркотической смеси. Наркополицейские задержали ее по пути следования из аэропорта Храброво. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в среду в пресс-службе регионального управления ФСКН.

В ходе личного досмотра сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли у задержанной около 480 граммов наркотического вещества, что соответствует более 9600 условным разовым дозам.

В пресс-службе Госнаркоконтроля отметили, что содержание героина в смеси превысило 70%, ранее же в регион поступали смеси с содержанием героина не более 20%. Так что из привезенного украинским наркокурьером героина можно было изготовить около 33600 условных разовых доз.

Вместе с курьером "работали" двое организаторов наркотрафика - 35-летняя гражданка Украины и 29-летняя гражданка России. Они прибыли в Калининград на день раньше курьра, чтобы проконтролировать его деятельность. Они тоже были задержаны наркополицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, ведется следствие, задержанные вскоре предстанут перед судом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.