35-летний мужчина утонул в Дейме

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЧП на воде
В среду в реке Дейма утонул 35-летний житель Полесска. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам очевидцев, вечером в среду компания отдыхающих ловила рыбу на берегу Деймы в необорудованном месте. Один из рыбаков решил переплыть реку, однако к берегу так и не выплыл. Приятели пропавшего сообщили спасателям о происшествии поздно ночью, поэтому водолазные работы начались только в четверг утром. Спасатели извлекли тело из воды и передали сотрудникам милиции. В МЧС отметили, что река Дейма достигает 15 метров в глубину и купание в необорудованных местах опасно для жизни.

Как уточнили в управлении, люди гибнут на водных объектах по трем причинам: купание в нетрезвом состоянии, в необорудованных местах и резкое переохлаждение тела. В этом купальном сезоне в результате нарушений правил безопасности погибли 32 человека. "Помните, что вдоль побережья Балтики периодически возникают течения, которые способны унести в море даже опытного пловца", - заключили в МЧС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.