Осужден мошенник, обменивавший сувенирные евро на деньги

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
31-летний приезжий из Краснодарского края обманывал пожилых жителей Калининградской области, выменивая сувениры в виде евро на деньги. Мужчина признан виновным по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в феврале 2010 года мужчина обратился к пенсионерке, проживающей в поселке Горловка Гурьевского района, представился ей социальным работником и помощником депутата. Осужденный заявил, что по поручению депутата он готов оказать пенсионерке материальную помощь в сумме 13,5 тыс рублей. После этого мошенник передал потерпевшей 4 фальшивые купюры, достоинством 100 евро каждая, и получил от потерпевшей 2,5 тыс рублей сдачи.

Суд приговорил мужчину, с учетом наличия у него предыдущих судимостей за аналогичные преступления, к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мошенник аналогичным способом завладел 50 тыс рублей, принадлежащими пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны из Калининграда и области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.