Прокуратура оштрафовала неманский "Водоканал"

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Проверки
Неманская городская прокуратура обнаружила нарушения жилищного законодательства: "Водоканал" установил график подачи холодной воды в жилые дома. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В период с 27 июня по 27 июля "Водоканал" отключал подачу холодной воды жильцам восьми домов. Водоснабжение осуществлялось по часам: с 6 часов до 10 часов 30 минут и с 16 часов до 22 часов 30 минут. Вместе с тем, в соответствии с Жилищным кодексом РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по предусмотренным законом основаниям.

"МУП "Водоканал" является ресурсоснабжающей организацией и исполнителем коммунальной услуги по водоснабжению. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Холодное водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение. Таким образом, МУП "Водоканал" не может вводить какие-либо графики, ограничивающие подачу воды населению", - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями закона городским прокурором в отношении юридического предприятия было возбуждено административное производство по ст. 7.23 (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ.

Жилищной инспекцией по Калининградской области неманский "Водоканал" оштрафован на 7 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.