Заблудившиеся попросили спасателей подождать с помощью до утра

Фото "Новый Калининград.Ru"
В 21:00 в четверг оперативному дежурному центра "Госакваспас" поступил сигнал от жительницы Балтийска о том, что ее муж и еще три человека заблудились в лесу в районе поселка Цветное. Среди заблудившихся также находится 7-летний ребенок. Спасатели установили связь с пострадавшими, но те попросили не спасать их до утра. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"В поселке Цветково два подразделения МЧС - пожарные и "Госакваспас". Люди знают эти номера, поэтому и по поводу заблудившихся в лесу обратились к сотрудникам акваспаса. Спасателям удалось дозвониться до пострадавших. К лесу подогнали специальную машину с мигалкой и громким сигналом. Пострадавшие подтвердили, что видят сигналы и слышат гудок машины, но идти через ночной лес навстречу спасателям отказались из-за боязни упасть и получить повреждения", - сообщили в пресс-службе.

Утром в пятницу поисково-спасательные работы продолжились.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.