За сокрытие 7 млн руб. в отношении стройкомпании возбуждено уголовное дело

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
УВД по Калининграду возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ОАО "Региональная строительная компания". Генеральный директор фирмы 53-летний С. Курьянович не уплатил налог на НДС и на прибыль, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в городском УВД. Таким образом, в бюджет не поступили 6,7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 "Уклонение от уплаты налогов". Расследование уголовного дела продолжается.

Корреспондент "Нового Калининграда.Ru", во избежание недоразумений, обратился к депутату окружного совета Калининграда Валерию Курьяновичу с тем, чтобы уточнить, не имеет ли депутат какого-либо отношения к компании:

"А инициалы в сообщении есть? Какие? - поинтересовался депутат. - С.Л? А я - В.В. Нет, это не я. И директор мне не брат, не сват, не кум".

После этого депутат поинтересовался, за что возбуждено уголовное дело и сообщил, что эта информация, возможно, пригодится ему для работы в комиссии по эффективности расходования бюджетных средств. Узнав, по какой статье возбуждено уголовное дело, депутат еще раз подтвердил, что совпадение фамилий случайно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.