Штраф за тонировку увеличится

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
За управление автомобилем, на котором установлены тонированные стекла, увеличится административное наказание. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в группе пропаганды регионального ГИБДД, с 23 сентября штраф подрастет до 500 рублей. В настоящее время штраф за тонировку составляет 100 рублей.

В соответствии с ГОСТом, «светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии) – не менее 70%. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».

Тонированные стекла проверяют при обязательном государственном техническом осмотре, а также при надзоре за дорожным движением - с помощью специальных приборов, определяющих светопропускание стекол.

УГИБДД по Калининградской области рекомендует владельцам автомобилей с тонировочной пленкой устранить данное нарушение и привести транспортные средства в соответствие с требованиями Технического регламента.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.