В Храброво задержали молдаванина с литовским паспортом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Таможенные проблемы
На минувшей неделе в пункте пропуска Калининград - «Храброво» при проведении паспортного контроля граждан, вылетающих рейсом Калининград-Рига, был задержан 24-летний мужчина. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, гражданин предъявил контролеру для оформления документ с признаками частичной подделки.

Позже выяснилось, что задержанный является гражданином Молдовы. Однако вылететь из России он хотел по недействительному паспорту гражданина Литовской Республики.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 322 УК РФ – покушение на незаконное пересечение государственной границы. Проводится разбирательство.

А в пункте пропуска «Чернышевское-Кибартай» в регион не пустили 55-летнего литовца, который предъявил пограничному наряду на контроль паспорт, принадлежащий другому человеку. Нарушитель режима государственной границы был оштрафован на 3 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.