Сотрудники казенного предприятия подозреваются в незаконной выплате 2,6 млн

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде, по материалам проверки, поступившим из управления ФСБ по Калининградской области, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при выполнении условий муниципального контракта. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

По данным следствия, между Управлением капитального строительства и подрядчиком ООО «Балтстройсеть» был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее. С ноября по декабрь 2009 года сотрудники муниципального казенного предприятия «Управление капитального строительства» подписали заведомо фиктивные акты о якобы выполненных работах.

Однако, по версии следствия, к моменту подписания актов предусмотренные контрактом работы подрядчиком выполнены не были.

Несмотря на это, представители МКП «Управление капитального строительства» неправомерно оплатили фактически невыполненные подрядчиком работы из средств федерального бюджета и бюджета областного центра на общую сумму свыше 2,6 млн рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, виновных в совершении преступления.

Отметим, что за совершение данного преступления виновным грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.