Следствие устанавливает виновных ДТП, в котором погибла 48-летняя женщина

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального СКП возбудил уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда, повлекших смерть работника (часть 2 статьи 143 УК РФ). По версии следствия, из-за того, что водитель самосвала не прошел инструктаж и стажировку, он сбил 48-летнюю женщину. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По материалам дела, утром 17 февраля 2010 года 53-летняя женщина, начальник участка МУП "Универсал-Коммунал" допустила водителя предприятия к работе на грузовом самосвале «МАН». При этом водитель не прошел необходимые инструктаж и стажировку. Мужчина высадил из кабины самосвала 48-летнюю пассажирку. Однако не заметил, что она переходит дорогу перед грузовиком и начал движение. От полученных травм 48-летняя женщина погибла на месте происшествия.

В настоящее время проводится расследование. В ходе следственных мероприятий будет также дана оценка действиям водителя самосвала, который совершил наезд на пешехода.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.