Предприятие Черняховска оштрафовали за сокрытие аварийного выброса химикатов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экология
Черняховское предприятие ООО «АРВИ-НПК» оштрафовали за сокрытие аварийного выброса химикатов в атмосферу, а его руководителя - за несоблюдение экологических требований. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что в июне 2010 года на ООО «АРВИ-НПК» произошел аварийный выброс в атмосферу калийных удобрений. Из-за сильных порывов ветра часть химикатов попала на деревья и кустарники. В результате растения получили химический ожог техногенного характера с различной степенью повреждения.

По данному факту была проведена проверка соблюдения «АРВИ-НПК» требований законодательства об экологической безопасности. Как выяснилось в ходе проверки, это предприятие в нарушение федерального законодательства не сообщило в госорганы надзора и контроля о произошедшем аварийном выбросе.

Кроме того, у ООО «АРВИ-НПК» нет проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также не получено разрешение на выброс вредных веществ.

В результате прокуратура возбудила в отношении ООО «АРВИ-НПК» дело об административном правонарушении за сокрытие экологической информации, а в отношении генерального директора – за несоблюдение экологических требований.

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области и областная Административно-техническая инспекция оштрафовали ООО «АРВИ-НПК» - на 10 тыс рублей, а его руководителя - на 36 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.