В Калининграде гастарбайтеры оказали сопротивление сотрудникам милиции, применившим в ответ оружие

В Калининграде в результате конфликта с гастарбайтерами сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие, сообщили "Интерфаксу" в четверг в УВД Калининградской области.

По словам милиционеров, инцидент произошел, когда водитель автобуса, перевозившего иностранных рабочих одной из среднеазиатских стран, не остановился на требование сотрудника ГИБДД.

Милиционеры организовали преследование автобуса, проследовавшего на окраину города, на территорию одной из строительных фирм, занимающихся дорожным ремонтом.

"Когда экипаж ГИБДД, участвовавший в погоне и оказавшийся на территории фирмы, потребовал от водителя объяснений, на защиту последнего дружно встало большое количество гастарбайтеров. Они оскорбляли милиционеров, оказывали на них психологическое воздействие, что и послужило причиной вызова на подмогу дополнительных сил милиции", -заявили в УВД.

"К сожалению, прибывшие на место инцидента дополнительные наряды не оказали на иностранных рабочих успокаивающего воздействия, - отметил собеседник агентства. - В результате сотрудникам милиции пришлось стрелять из табельного оружия в воздух, а также применить физическую силу для усмирения разъяренной толпы гастарбайтеров".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.