В Славске будут судить врача, не оказавшую больному медпомощь

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В суд направлено уголовное дело в отношении врача Славской центральной районной больницы, которая не оказала больному необходимую медицинскую помощь, что повлекло смерть пациента. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, в октябре 2007 года, когда врач находилась на дежурстве в стационаре Славской центральной районной больницы, в приемный покой в бессознательном состоянии поступил мужчина с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму.

Однако врач без уважительных причин отказала в госпитализации пострадавшему, не провела осмотр больного с участием хирурга или невропатолога для подтверждения и уточнения черепно-мозговой травмы.

После этого врач дала указание фельдшеру отвезти потерпевшего домой, игнорируя доводы фельдшера о том, что мужчина без медицинской помощи может умереть. В результате утром следующего дня мужчина скончался у себя дома.

Изначально в возбуждении уголовного дела было отказано, однако позже постановление об отказе было отменено. В мае 2008 года следственное отделение Славского РОВД по требованию прокурора возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 124 УК РФ - неоказание врачом помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.