В 2010 году в регионе в ДТП погибли 3 ребенка

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
В 2010 году в ДТП на дорогах области 82 ребенка получили ранения различной степени тяжести, 3 ребенка погибли. Таковы данные дифференцированного анализа детского дорожно-транспортного травматизма в регионе за прошедшие 7 месяцев. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в отделе пропаганды областного ГИБДД в среду.

Так, 6-летняя пассажирка погибла в Калининграде в феврале - при столкновении автомобилей ребенок находился на заднем сидении в детском кресле. В мае, по вине водителя, погиб 6-летний пешеход, а в июне 13-летняя пассажирка скутера в Черняховске погибла при падении.

Примечательно, что около половины пострадавших в ДТП детей и подростков - пешеходы. В 31-м случае дети попадали в аварии по собственной вине - в основном, это переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода, а также выход на проезжую часть из-за препятствий.

В отделе пропаганды отметили, что наибольшее число пешеходов-нарушителей - в возрастной группе от 7 до 10 лет, хотя в этом возрасте дети уже должны иметь достаточный объем информации, касающейся безопасности дорожного движения. Происшествия с детьми-пассажирами составили 43%, из них почти треть пострадавших не были пристегнуты ремнями безопасности.

С участием несовершеннолетних в Калининграде произошло 57% аварий из общего числа ДТП, в районах области - 43%. На сельских дорогах в муниципалитетах области произошло в два раза больше ДТП, чем на городских.

Отдел пропаганды регионального ГИБДД напоминает, что в Калининградской области с 16 августа по 12 сентября проходит Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», акция «Ближний свет» и акция «Стань заметнее». "В связи с началом нового учебного года водителям автомобилей следует быть более бдительными. Перед пешеходными переходами и возле школ нужно притормозить. И убедительно просим включить ближний свет фар", - заключили в ГИБДД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.