Жители поселка Тимофеевка платили за электричество как горожане

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Прокуратура Черняховска выявила факт начисления платежей по оплате электроэнергии сельским жителям по тарифам, утвержденным для городского населения. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что сотрудники «Энергосбыта» начисляли жителям поселка Тимофеевка плату за потребленную электроэнергию по тарифу, установленному на 2010 год для городского населения, то есть 2,47 руб. за 1 кВт/ч. В то время как для сельского населения (а этот поселок не входит в черту города Черняховска) тариф за потребленную электроэнергию составляет 1,73 руб. за 1 кВт/ч.

Таким образом, с 1 января 2010 года жители поселка Тимофеевка значительно переплачивали за электричество. Для устранения выявленных нарушений закона прокурор Черняховска внес руководителю филиала ОАО «Янтарьэнерго» - «Энергосбыт» - представление с требованием произвести жителям поселка перерасчет платы за потребленную электроэнергию.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.