Прокурор Советска приостановил работу летнего кафе

Советск. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Жители Советска обратились в прокуратуру с жалобой на то, что летнее кафе нарушает их права. Сотрудники прокуратуры установили, что кафе "Перекресток" нарушало санитарно-эпидемиологические нормы и требования законодательства. Об этом корреспонденту "Нового Калинниграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что индивидуальный предприниматель Курапин осуществляет предпринимательскую деятельность в виде предоставления услуг общественного питания в летнем кафе «Перекресток» в Советске с нарушением норм и требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - отметили в прокуратуре.

В частности, индивидуальный предприниматель не оборудовал необходимую для предприятий общественного питания 50-метровую санитарно-защитную зону. Ее отсутствие оказывает негативное воздействие на условия проживания и отдыха жильцов близлежащих домов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Советска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На основании постановления прокурора индивидуальный предприниматель оштрафован на 1000 рублей. Кроме того, прокурор города направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности летнего кафе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.