Прокуратура обязала управляющую компанию сделать капитальный ремонт

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Прокуратура Советска направила исковое заявление в городской суд с требованием обязать управляющую компанию «Николаев и партнеры» исполнять свои обязанности по обслуживанию жилого дома на улице Красной. Требования прокурора были удовлетворены добровольно. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, которая выявила нарушения требований жилищного законодательства. Государственная жилищная инспекция провела 27 января 2010 года по требованию прокуратуры внеплановую проверку по контролю за сохранностью и использованию жилого фонда, в результате которой установила, что дом довоенной постройки имеет износ 71%. Подвальное помещение на момент обследования было затоплено фекальными водами, в подъезде стоял зловонный запах канализации. На доме была обнаружена трещина до 1 см.

Согласно п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, содержание общего имущества включает в себя его текущий и капитальный ремонт. Статья 162 Жилищного кодекса РФ предусматривает обязанность управляющей организации оказывать услуги и содержать имущество в жилом доме. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание имущества.

Прокурор Советска направил в суд исковое заявление с требованием обязать управляющую компанию провести наладку ливневой канализаци и осушение подвального помещения жилого дома №7 на улице Красной в Советске. Требования прокурора были удовлетворены добровольно, представлены акты выполненных работ. В связи с чем производство по делу прекращено.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.