Суд закрыл центр досуга из-за нарушений правил пожарной безопасности

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
Суд Советска обязал центр культуры и досуга (ЦКД) «Парус» прекратить деятельность до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городского суда.

В конце 2009 года была проведена проверка в помещении центра «Парус». В ходе проверки сотрудники Госпожнадзора обнаружили ряд нарушений правил пожарной безопасности. Тогда в отношении ЦКД был составлен протокол о временном запрете деятельности. Кроме того, ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем работа зрительного зала центра была приостановлена на 90 суток.

Как оказалось, руководство «Паруса» до сих пор устранило лишь половину выявленных в прошлом году нарушений. По словам представителя ЦКД, остальные нарушения находятся в стадии устранения.

Суд пришел к выводу, что все эти нарушения создают угрозу безопасности здоровья и жизни посетителей и сотрудников центра культуры и досуга, поэтому обязал ЦКД «Парус» прекратить деятельность до устранения нарушений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.