Завершился первый этап ремонта моста на Киевской

Павел Саркисов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В минувшие выходные специалисты поднимали мостовой пролет на улице Киевской в Калининграде, для чего перекрывалось автомобильное движение по мосту. Во время второго этапа ремонтных работ путепровод опять будет перекрыт для движения автотранспорта. "Вероятнее всего, он будет проходить на следующих выходных", - сказали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации.

В ходе ремонта необходимо поднять два мостовых пролета по 1000 тонн каждый на высоту 60 см. Для этого специалисты используют четыре гидродомкрата, которые приводит в движение мощная гидростанция. После подъема пролетов, рабочие для надежности наращивают опоры моста специальными составами бетона. Параллельно на путепроводе идут и другие ремонтные работы, например, арочные строения моста по рекомендации дизайнера выкрашивают в цвет слоновой кости.

Глава комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов отметил, что с послевоенных времен мост подвергался сильной коррозии, также в 50-х годах был допущен перелом профиля проезжей части. Движение автотранспорта по мосту провоцировало динамические удары по конструкциям. Имевшийся провал нужно было срочно устранить. "По характеру грузов, перевозимых по железной дороге под мостом, дело могло дойти до техногенной катастрофы", - отметил Павел Саркисов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.