"Коммунальщики" Краснознаменска сбрасывают в реку загрязненные воды

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
МУП ЖКХ Краснознаменска осуществляет сброс сточных вод в нарушение водного законодательства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что МУП ЖКХ Краснознаменска осуществляет сброс сточных вод в реку Шешупе без какой-либо разрешительной документации. Кроме того, у предприятия отсутствует разработанный и утвержденный проект нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ со сточными водами в реку Шешупе.

Водные объекты предоставляются в пользование для сброса сточных и дренажных вод. Однако, согласно Водному кодексу РФ, количество микроорганизмов и веществ, содержащихся в сбросах, не должно превышать допустимые нормы. Радиоактивные вещества, пестициды, агрохимикаты и другие опасные для здоровья человека вещества и соединения не должны содержаться в сбросах сточных и дренажных вод.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор района вынес директору МУП ЖКХ Краснознаменска соответствующее постановление.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.