Прокуратура потребовала закрыть мамоновскую больницу

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Прокурор Багратионовского района обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания Мамоновской районной больницы №2 до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее, после того, как Госпожнадзор выявил в медучреждении многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, главному врачу больницы было выдано предписание об устранении этих нарушений.

Часть нарушений была устранена, однако до настоящего времени ряд существенных требований обеспечения пожарной безопасности остается невыполненным. В частности, пути эвакуации на первом, втором и третьем этажах облицованы горючими материалами, помещения здания больницы и гаражей не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует фотолюминесцентная система эвакуации, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом и так далее.

Так как все эти нарушения в больнице создают угрозу для жизни и здоровья людей, прокурор Багратионовского района обратился в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации здания Мамоновской районной больницы №2.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель главного врача по хозяйственной части Мамоновской больницы №2 Александр Евмененко, работа по устранению нарушений уже ведется. «Уже началась установка противопожарной сигнализации, решетки с окон сняты и так далее. Ведь об этих замечаниях нам Госпожнадзор сказал только месяц назад. Те нарушения, которые находили раньше, мы все устраняли», - отметил собеседник.

По словам Евмененко, на первоочередные работы необходимо 370 тыс рублей, причем 60% этой суммы уже перечислено. «Основные нарушения мы устраним в этом году, остальные – планируем до июня 2011 года. Ведь на все замечания нам нужно 1 млн 397 тыс рублей. Заместитель главы администрации сказал, что сейчас таких денег нет, поэтому мы составили план исполнения», - заметил зам главного врача по хозяйственной части.

Также Евмененко отметил, что сейчас готовятся документы в прокуратуру с отчетом об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.