В Гусеве распродают брусчатку, предназначенную для реконструкции площади

Реконструкция улицы Московской в Гусеве. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В Гусеве объявлен аукцион по продаже брусчатки. Городские власти планируют продать 104 тыс камней за 1,921 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Гусева. Заявки на покупку брусчатки принимаются до 30 сентября. Аукцион пройдет 4 октября.

Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в отделе по управлению муниципальным имуществом, земельными ресурсами и экономической политике администрации гусевского муниципального района, брусчатка появилась после реконструкции улицы Московской. 

Напомним, в июне в редакцию "Нового Калининграда.Ru" поступило обращение в связи с ремонтом улицы Московской. Местные жители высказывали тревогу по поводу того, что камни "растаскивают". Однако тогда в муниципальном учреждении "Служба заказчика и застройщика" заверили, что камни пойдут на восстановление исторического облика города. "Все эти камни мы вывозим в специально отведенное место, где они будут храниться до 2012 года. Дело в том, что в 2012 году мы собираемся реконструировать центральную площадь в ее историческом виде. Поэтому дорожное покрытие на центральной площади будет из булыжника", - рассказывал в июне руководитель предприятия Андрей Кривозуб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.