Оперуполномоченного по борьбе с коррупцией подозревают в фальсификации

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
На основе материалов ФСБ региональное следственное управление СКП возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного 5 отдела оперативно-розыскной части по подрыву экономических основ организованной преступности и борьбе с коррупцией при УВД по Калининградской области капитана милиции Вадима Коваля. Оперативник подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном управлении ФСБ. 

Следствие подтвердило причастность Вадима Коваля к фальсификации материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного гражданина, якобы уклонившегося от уплаты налога на доходы физических лиц. Коваль принудил гражданина оговорить себя в совершении налогового преступления. В результате суд вынес обвинительный вердикт в отношении невиновного. 

"В рамках уголовного дела предстоит изучить все обстоятельства сложившейся обстановки в данном подразделении УВД, способствовавшие преступной деятельности", - сообщили в пресс-службе УВД.

Напомним, ранее в 2010 году в Калининградской области было возбуждено 4 уголовных дела по фактам фальсификации доказательств сотрудниками УВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.