Избиение мужа обошлось женщине в 9 тыс рублей

Фото prokuratura.ru.
Жительнице Багратионовска, избившей мужа, пришлось возместить затраты страховой компании на его лечение в хирургическом отделении местной больницы. К такой мере наказания приговорил женщину районный суд, сообщили в пятницу корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

В мае 2010 года жительница Багратионовска была признана виновной по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ и осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Суд установил, что осужденная причинила своему мужу колото-резаные ранения живота и плеча.

Потерпевший находился на стационарном лечении в хирургическом отделении Багратионовской центральной городской больницы 10 дней. Лечение мужчины было оплачено из средств обязательного медицинского страхования. Стоимость лечения составила 9091 рубль. В соответсвии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу граждан, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденной затрат на лечение потерпевшего. Заявление прокурора было удовлетворено.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.